logo

용잠성당 사이트내 검색

알림

2024 . 5  
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
당일일정: (Mon May 20, 2024)
pln_no_event
요일 새벽 오전 오후 저녁

19:30
  10:00    
      19:30
  10:00    
    18:00
주일 07:00 10:30  

교리반 안내
구 분 요 일 시 간
낮반
저녁반    
오늘:
어제:
전체:
91,074

[re] 염장 지르기

하종영 마티아 조회 수:746

||0||0         요한씨

우우우우우우와!  
산해진미가 가득          상다리 부러지네요.

요한씨
그런데, 우리나라 삼겹살 한점에 마늘 하나에 된장 살짝 얹은 들깻입쌈보다   훨씬
못해요.
왜..............
니끼해서요.
하나도 아니 부러워요.

그래도 맛좋은 중국요리 많이 드시고 내가 올린 소화제나 한포 드세요.
더운 중국날씨에 체력으로라도 버텨야죠.
잘 씻지도 못하는 중국사람 만나면 동정도 가지요.

그래서            우리나라 좋은나라 길이 보전하세
애국가 절러 나오지오.

소화제는 당분간 매일 한포씩 올릴테니 소화걱정은 마세요.

마티아

천주교마산교구 용잠성당 | 경상남도 창원시 동읍 의창대로 919
사무실 055-251-2210 | 팩스 055-251-2316 |