logo

용잠성당 사이트내 검색

알림

2024 . 5  
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
당일일정: (Sat May 11, 2024)
pln_no_event
요일 새벽 오전 오후 저녁

19:30
  10:00    
      19:30
  10:00    
    18:00
주일 07:00 10:30  

교리반 안내
구 분 요 일 시 간
낮반
저녁반    
오늘:
어제:
전체:
91,074

사랑하는 용잠의 식구들이여 와 보세요

김인숙(로사) 조회 수:868

||0||0찬미예수님
오늘은 아주 기쁜날!
용잠의 사랑하는 가족여러분 모두 모이세요 성당으로...
오늘오시면 우리주일학교 학생들이 마음과정성과 시간과 땀과 열성으로 준비한
그 어디에서도 볼수 없는 유일하게 용잠에서만 볼수있는
멋진 공연들이 펼쳐집니다

그뿐이겠습니까  이웃사랑의 선물이 기다리고 있습니다
여기서 끝이 아닙니다
제일 중요한 사실 하나
우리를 너무나 사랑하시어 우리를 구원하러 이 땅에 오실 아기예수님의 생일이지 않습니까

다들 집에서 가족들 생일에 거 하게 음식 차려놓고 생일잔치 하시죠?
왜들 그러세요.
마치 잔치상에 케익과 통닭, 피자, 탕수육만 올겨놓고
생일잔치 하는 사람들처럼....

하지만 오늘 용잠성당에 생일잔치하러 오실때 케익등등은 가져오실 필요없고요
예수님께서 우리의 구세주로 오셔서 나의 인생을 풍요롭게 하시고 우리의 죄를 모두
사하여주심에 감사 감사  하늘만큼,땅만큼보다 더 많이 예수님을 사랑하고 감사하는
마음만 가져오시면됩니다
아주쉽죠?

그러니 오세요
단, 오시때 예수님께 감사하는 마음과 사랑하는 마음을 집에 두고오시면
절대로 안되고요

저희 주일학교 학생들이 준비한 공연 재미있게 보시고 학생들에게 많은 격려도 부탁드립니다
아기예수님의 탄생을 기쁜 마음과 감사의 마음으로 용잠식구들의 가정에 주님의
축복과 자비가 늘 샘 솓듯하기를 기도드립니다

천주교마산교구 용잠성당 | 경상남도 창원시 동읍 의창대로 919
사무실 055-251-2210 | 팩스 055-251-2316 |