logo

용잠성당 사이트내 검색

알림

2024 . 5  
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
당일일정: (Tue May 14, 2024)
pln_no_event
요일 새벽 오전 오후 저녁

19:30
  10:00    
      19:30
  10:00    
    18:00
주일 07:00 10:30  

교리반 안내
구 분 요 일 시 간
낮반
저녁반    
오늘:
어제:
전체:
91,074

건강한 여름되세요

강두미(효임골롬바) 조회 수:692 추천:1

||0||0찬미예수님
한여름의 중간에 접어든 8월의 첫날입니다
우리 용잠형제자매님들 모두 무더운 여름 잘 지내시고 건강하게 지내는지 궁금하군요.
육군훈련소에서 훈련받는 아들에게 눈물 짜며 인터넷 편지 쓰다가 오랫만에
우리 용잠 게시판에 들렀습니다.
다행히 우리 아들도 훈련소에 있는 성당에 나갔다고 하네요.
여기서는 제말을 아니 듣더니 별 뾰족수가 없었나 봐요.
초코파이 유혹에 끌린건지는 몰라도 제가 격려를 많이 해주었습니다.
이번달에 우리 아들 축일도 들어 있으니 축하해 주실거지요.
본명이 비안네입니다.
더불어 저도 우리 아이들 이끌어 주신 그때 그분들께 진심으로 감사드립니다.
저는 들에서 일만하고 성당에서 우리 아이들 주일학교 데리고 다녔던 기억이 나네요.
아들도 더 깊은 신심이 생기길 엄마로서 간절히 바랄뿐입니다.

계속 비가 내려 휴가를 보내기에 걸림돌이지만
다들 뜻있는 휴가되시기를 바랄게요.

천주교마산교구 용잠성당 | 경상남도 창원시 동읍 의창대로 919
사무실 055-251-2210 | 팩스 055-251-2316 |