logo

용잠성당 사이트내 검색

알림

2024 . 5  
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
당일일정: (Mon May 13, 2024)
pln_no_event
요일 새벽 오전 오후 저녁

19:30
  10:00    
      19:30
  10:00    
    18:00
주일 07:00 10:30  

교리반 안내
구 분 요 일 시 간
낮반
저녁반    
오늘:
어제:
전체:
91,074

순악질 십계명

김성명(야고보) 조회 수:975 추천:1

||0||0

♣ 순악질 10계명 ♣

1.내가 침묵하면 생각이 깊은 것이고,
남이 침묵하면 생각이 없는 것이다.

2.내가 늦으면 사정 때문이고,
남이 늦으면 게으름 때문이다.

3.내가 자리를 비우면 바쁜만큼 유능한 것이고,
남이 자리를 비우면 어디서 노는 것이다.

4.내가 화를 내면 소신이 뚜렷한 것이고,
남이 주장하면 고집 불통이다.

5.내가 통화를 하면 업무상 긴급한 것이고,
남이 통화중이면 사적인 일이 너무 많은 것이다.

6.내가 아프면 아픈만큼 쉬어야 하고,
남이 아프면 기본적인 체력마져 의심스러운 것이다.

7.내가 사무실에 가족 사진을 걸어 놓으면
가정의 화목이 자랑스러운 것이고 남이 사무실에

가족 사진을 걸어 놓으면 직장에서도 집생각만 하는 것이다.

8.내가 회의 중이면 남은 잠깐 기다려야 하고,
남이 회의 중이면 나는 잠깐 만나야 한다.

9.내가 남의 말을 들으면 폭이 넓은 사람이고,
남이 남의 말을 들으면 줏대가 없는 사람이다

10.내가 이성과 사귀면 로맨스이고,
남이 이성과 사귀면 스캔들이다.

천주교마산교구 용잠성당 | 경상남도 창원시 동읍 의창대로 919
사무실 055-251-2210 | 팩스 055-251-2316 |